До Креста или хлеба

Настенька Прилепа
Ждать ли света у тьмы?
Её плод будет чёрен.
Где окажемся мы -
Среди плевел иль зёрен?

Снова хмурится небо,
И близится жатва.
До Креста или хлеба -
Куда шагнём завтра?

Увлекают нас воды
В теченье проклятий.
Мне не нужно "свободы"
Вне Божьих объятий!