Платаны скинули одежды...

Эльвина Аксенова
Платаны скинули одежды,стесняясь,как призывники.
Прикрывшись листиком небрежно,стоят,стройны и высоки.
Просветит солнце,как рентгеном,им дождик сделает узи.
Только не сделали б поленом,волнуясь,шепчутся в связи

Со слухами о лесорубах,что будто бы ведут набор
Туда,где можно бы дать дуба,а может быть,в сосновый бор.
По лесу слухи переносит сорок всезнающих отряд.
Да короед в траве елозит,и впится в кору хочет,гад.

В лесу волненье поутихло, и ветерок сказал,смеясь
Я к вам летел и встретил тигра, он здесь уже!Платаны: -Здрасть...
Едва дыша, прошелестели и даже пятнами пошли....
Боялись около недели.Уже и маки отцвели...

И конопля заколосилась.Тигр оказался вдруг котом.
А там и лето отпросилось,сказало,что придет потом...
Все обошлось,стоят платаны, и величавы и стройны.
И крутят голуби романы и бродит кот в лучах луны.
август 2023