Раскроет день осеннюю тетрадь

Ирина Одарчук Паули
Раскроет день осеннюю тетрадь,
Которую тихо перелистает,
И нарядные аллеи встанут,
И сердце от красоты замирает.

Шуршание листьев подобно волнам,
Которые тихо плещут об берег,
И мы шагаем всё по тем же тропам,
Где расположен уютный скверик.

Солнечен день, где голубое небо,
Плывущие волнистые облака,
Уже в огородах поспела репа,
Её видно из сорняка.