Славе Кузьмину - 75

Николай Исаев-Гурьев
                Славе Кузьмину – 75
                Твоё всегда останется с тобой.               
                Исчезнет только лишь чужое.

         Мы теперь Старики по закону,               
         Но не писан нам этот закон.               
         Не грешим и не служим Мамону,               
         Постигая родной лексикон.

         Не бывает навечно здоровье,               
         Но есть награда – вечность бытия,               
         Любимый круг семьи, уютное гнездовье,               
         Достаток в меру, радость жития.

         Ты многих научил по жизни, по судьбе,               
         И многое свершил, создал, устроил.               
         Творил прекрасное вокруг, в себе,               
         – Всё делал сам. Других не беспокоил.

         Пусть Жизнь предстанет озером без края,               
         Лишь с лёгкой рябью доброты в преддверии Рая…


                Коля Исаев, к 14.09.2023