Гудит негромко самолёт

Татьяна Страхова
Гудит негромко самолёт,
Перебирая километры,
Блестящим крестиком плывет,
Изящно обгоняя ветры.

Его дорога - на восток -
Без указателей привычных,
Он выбрал неба потолок
Такой высоко-эстетичный.

Он не касается дорог
И не читает знаков груды,
Пусть он бывает одинок,
Но не внутри - там сотни судеб.