Нельзя ничего исправить

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Нельзя ничего исправить.
И прошлое - словно нож.
Искала я - сердцу правды,
Но растерзалась - в грош.

Бояться - не надо сердцу
Своих одиноких дней.
Ведь книги - друзьями с детства.
Друзьями - до дней теней.

Нельзя ничего исправить.
И изменить - нельзя.
Нельзя было ей лукавить:
Дорожку - избрать нельзя.

И сколько бы не плутала
Душа - в далеке от книг.
Она - ничего не исправит:
И книгами - будет жить.

Печальный исход событий
Предвиден. И потому
Пыталась себя развидеть:
Бросалась - в любую тьму.

Нельзя ничего исправить.
И прошлое - словно нож.
Искала я - сердцу правды,
Но растерзалась - в грош.