О, где ты, гле ты, Русь святая 1991

Влад Норманн
О, где ты, где ты,
Русь святая,
прошу: "Откликнись,
будь, добра"!
С чего - не знаю -
боль крутая
опять пришла
ко мне с утра? -
ах, история стара...   
Как жить хотел бы я тогда,
"когда Россия молодая
мужала с гением Петра",
или когда великий Невский
на Чудском озере побил
фаланги рыцарей немецких,
Никитин за море ходил.
Хотел бы видеть Киев древний
и белокаменной Москву...
А где-то тройки пролетели,
а я в Челябинске живу
в Двадцатом веке, неужели? -
пусть сон свершится наяву...