Девочка

Андреич 2
               
               

                Старшею сестрёнкою
                родилась слезинка,
                Осторожной капелькой
                выбралась из глаз,
                Промелькнула в воздухе
                и на дне корзинки
                Любопытной девушкой
                глянула на нас.

                За сестрой отчаянно
                покатились младшие,
                Набежала лужица
                зеркальцу сродни,
                Напитала свежестью
                васильки увядшие,
                Отразила облако
                на краю стерни.

                Поморгала девочка
                бахромою влажною,
                Помотала в воздухе
                ноженькой босой,
                Посмотрелась в зеркальце
                женщиной отважною,
                Уплыла за облаком
                тающей росой.