Недоступное нам

Строганов Сергей
Сложно порой отличить нам одно от другого:
В играх теней, что есть свет, а что тьма, разобраться.
Много путей - но возможен ли выбор иного?
А повернув - сможешь в месте другом оказаться?

Зрители мы, персонажи ли, просто актеры?
Авторы пьес, режиссеры иль марионетки?
Наше сознание реальности служит мотором,
Или мы просто как пешки шагаем по клеткам?

Смотрят на нас из болота безмолвные твари,
Чья жизнь на нашу, как будто, ничем не похожа.
Но стоит лишь отстраненно картину представить -
Все-таки с нашей она удивительно схожа.

Словно актеры на сцене стоим пред болотом -
Глядя в него, будто зритель в неясный экран.
И где-то рядом всегда очень важное что-то,
Вечно вокруг - и всегда недоступное нам.

16.03.2022