Пришёл закат

Светочка Ушакова
Пришел закат в хрустальную осень,
Пришел, сменив одежды налету,
Меня не жди ,тропа, что просинь,
Окрестных деревень мечту.

Пришёл закат,приятно радует,
Мелодия любви влечёт сильней,
Тропа безмолвия препятствует
Тропе нашествия страстей.

Вновь озарит сквозь мрак и стужу,
Вновь даст тепло рассвет иной,
Я музу люблю,ловлю,мучаю
Той верою в  любовь весной.
(Или как было первоначально)
Той поэтичностью безропотной своей,
Той плодотворностью  рассеянных огней.

Пришел закат,манит лучом звуки,
Пришёл, сменив одежды налету,
Меня не жди ты, принц разлуки,
Ты окунись душой в мечту.

Пришел закат,пускай доля круче,
Она прольёт на день свет колдовской,
С небес несравненно красивых
Подарит сон, - миг дорогой!

https://youtu.be/CPmvx1k6La8?si=RUiSDITgHs1sGUIj