Не хочу просить тебя, зачем?

Лилия Тищенко
Не хочу просить тебя, зачем?
Холод взгляда твоего сказал,
Что не соединить уже ни чем
Нас с тобой, и нет пути назад...

Стало холодно и пусто на душе,
Словно сердце снег запорошил,
Я одна, одна, одна уже!
Взглядом ты судьбу мою решил.

Слёз своих тебе не покажу,
На прощанье даже улыбнусь,
Но "прощай" тебе я не скажу,
Просто выйду и не оглянусь...

За собою двери притворю,
И пойду, нет, побегу я прочь
От тебя, ведь я тебя люблю,
От своей любви, как в омут, в ночь!

Ничего не видя пред собой
Буду наугад бежать, бежать!
Чтобы сердце разорвать с тобой
И упасть, от боли чуть дыша!

И упасть без мыслей и без сил,
И забыться, и забыть тебя,
Господи, прошу, Ты помоги
Разлюбить, без памяти любя...

                Москва, 1999 г.