в жёлтом сентябре

Бессонов Юлий
Любовь, полжизни зря прождавший
Перебиравший, - те, не те
Остался яблоком упавшим,
Забытым, в жёлтом сентябре

Перехитривший сам себя
Один остался, проигравший
Душой скорбя и всех виня,
Забытым яблоком упавшим

Жить для себя, ни для кого
Перебирая-выбирая
А что в итоге? Ничего..

Упавших редко подбирают..
А если всё же подберут,
То на компот...
Как сухофрукт..

Юлий Бессонов.