Улитка и зонтик

Елена Долгих
Улитка решила, что, если есть дом,
То надо бы обзавестись и зонтом!
Тогда не помеха назойливый дождь,
Под частыми каплями смело пройдёшь.
Ей зонтик-пушинку принёс ветерок,
И дождик мгновенно рванул наутёк.
Как в зеркало, в лужу улитка глядит:
— Ах! Зонтик наряду придал колорит!