Редкие встречи

Лилия Тищенко
Жду тебя и не устану ждать
Каждую минуту, час и день,
Знаю - ты придёшь ко мне опять
И откроешь тихо мою дверь,

По-привычке скажешь мне: "Привет!",
И обнимешь сильною рукой,
Словно не было тех месяцев и лет,
Будто не был ты далёко и с другой...

Всё прощу, не в силах не простить,
Пусть на время, но сейчас ты мой!
Суждено мне пристанью лишь быть,
Ты судьба моя, мой временный герой...

Знаю - завтра ты опять уйдёшь,
Только сердце мне не вразумить,
Ведь оно, разбитое давно,
Будет всё-равно тебя любить!

И, как прежде, не устанет ждать
Каждую минуту, час и день,
Пусть на время, но любви опять,
Редких встреч и стука в мою дверь...

                Москва, 1999 г.