Плачет осень

Ольга Клянина
 (  из старых тетрадей  )

Плачет осень.И медным забрАлом
Покрывает поля и леса...
Красоту б ту в стихах описАть,
Да боюсь,что умения мало.

Дышит гром, как в степи паровоз,
Проводив изумрудное лето.
Сквозь косые дождиночки слёз
Полыхают пурпУром рассветы.

Стылый воздух туманом рябит
И росою напоены трАвы...
На лугах ещё зелень оттавы
Возле жёлтых виднеется скирд.

Убран хлеб. Строго скошены нивы.
Всё - в преддверьи заснеженных снов...
Кое-где лишь мычит сиротливо
Разношёрстное стадо коров.
/~ 1992г./