Илье Небослову

Галина Кипренко
Какие-то стихи я пишу из благодарности. Этот — благодарность прекрасному поэту, музыканту, автору музыкальных сказок Илье Небослову. Хочется, чтоб больше людей узнало о нём. Илья называет себя "всемирно неизвестным музыкантом", но это не так. Не так. И поклонники у него есть.

Фото моё. Лизуново, 2019 год.


***
Играли в «Города» по песням Небослова
(Илья их написал не меньше семисот).
А если вдруг не вспомнили, подстроили условия:
идём на букву влево, и снова всё тип-топ.

А в песнях у Ильи весь мир, живой и пёстрый,
филологу — простор, поэту — благодать!
И песни сочинять ему, похоже, очень просто:
смотри в окно и пой, не парься смысл искать.

А смысл придёт потом, накроет с головою,
и ты уже не выплывешь из омута его,
и назовёшь Илью каким-то там героем,
и будешь петь и слушать, и больше ничего.

Играли с Олей в «Города» по песням Небослова
и пропевали, как свою, Вселенную его.
Какое счастье — угадать в другом родное слово,
дышать, благодарить и петь — как здорово, во-во.

Сижу ли я на берегу, сижу ли на диване,
ракету стоплю, просто в путь пускаюсь без копья —
помощник мой в любых делах, любой сердечной драме
создатель группы «Небослов», бард Прозоров Илья.

31 июля 2023