Испуг

Евгений Ломовский
Походкой лёгкой от бедра
По мостовой девчонка шла
Откуда знать, как повернётся
Каблук на туфле подвернётся.

Она кричит, кричит маньяки в городе
Мороз по коже, души в холоде
Народ в лице – все озабочены,
А нервы их, под сталь заточены.

С ёлки шишки все попадали
Зелёный лист с дерев слетел,
В небе ясном всё разладилось
Гром громогласно прогремел.

Не поверишь, напугалася
И чуть с душою не рассталася
Неожиданность случилася
И жизнь вся круто изменилася.

Оступилась - потерялася
В руках железных оказалася
Сграбастал вроде жертву залучил
И трепетно в объятья заключил.

Буравил меня взглядом, будто ел
Прилюдно издеваться не посмел
Поставил на ноги, вцепился за запястье
Каблук у туфли выкинул на счастье.      

Как в живых остаться  - притворилася
С истерикой боролась, а не билася.
Я как-то вся обмякла и сдалась
И поцелую даже поддалась.

Из рук своих меня не выпускал
Пока меня дорогой провожал
Так искренне смотрел, что я робела
Сопротивляться просто не посмела.

Напрягаюсь, что-то  не грозил
Возле дома просто отпустил
Долго подходило, но  дошло
На пороге счастье, не спугни его.          
          ***
Тот парнишка, парень озорной
Напугал – мурашки чередой
Набивался на свидание со мной
С чем уйдёт наш нынешний герой?            
     *****
Нету худа без добра
Говорит пословица.
На рыбалке водится
На живца и ловится.