Ты в ответе

Альбина Бусоргина
Благодари и будь богат,
А жалобы про бедность.
Богаче станешь во сто крат,
Когда проявишь щедрость.
В делах, энергиях, словах
Во всем, что дарит радость
Улыбкой легкой на устах,
Поможешь снять усталость.
Когда ты щедр, твоя душа
Ликует от восторга
И сотворяет чудеса
Из широты свободно.
А если в жалобы ушел
То тоже во сто кратно
Беднее станешь и другим
Ты не подаришь счастье.
Есть выбор у тебя всегда
Быть щедрым или бедным
И что несут твои слова
За них лишь ты в ответе.