А знаешь осень, я люблю дожди...

Алексей Архипов
А знаешь осень, я люблю дожди,
Неспешные и с капелькой грустинки,
Ведь будет бабье лето после них,
И в воздухе запляшут паутинки.

И знаешь осень, после серых туч,
Мы больше ценим небо голубое,
В котором стаи перелётных птиц,
Спешат гнездо покинуть родовое.

На золото, меняя малахит,
Деревья не оставят нас в накладе,
Осыпят листопадами сполна,
В задумчивой октябрьской прохладе.

А знаешь осень, я люблю дожди,
Черпать из грусти строчки вдохновенья,
"Готовить" романтичные стихи,
И подавать их словно угощенья.