Депо

Евгения Базалеева
Депо – начало и конец, путей разгон.
Кольцует встречи и дороги всем судьба.
На них последний или первый ждёт вагон
У ног столба.




Неизбежен был поворот...
Хоть молчи, хоть злись и ругай!
Ту любовь, что кутала в рай
Новоспасский мост вновь спасёт?

Лихорадит разума блок.
Слева – скол, где о'тжило «мы».
Ну а память жмётся взаймы
Вам оставить слайдов чуток

Где на полноценное «ты»
Предлагали в снах перейти.
Не грустит уют взаперти
Где – вдвоём, где век до среды...

Счастья программируя рост,
В алгоритмы, видимо, сбой
Затесался меткой слепой,
И пустил мечты под откос!




Закрыты двери, в сте'нах тамбура черно.
Лишь чью-то тень на жёлтой лавке укачало...
Вагон последний или первый – всё равно. 
Тоннельный холод и депо – конец начала.




16.09.23