Флешбэк...

Семён Ник Семёнов
Случается вдруг час, не всякий божий день,
И даже месяц им «похвастаться» не может,
Но он приходит, словно за углом живёт,
Дворовый пёс, что кость худую гложет.
Провалишься вдруг ты в канальи старый люк,
Тупой сантехник, оторвать ему бы руки!
Закрыть забыл.  Наоборот – открыл?
«Повеселиться» что б, среди слесарской скуки.
Холодный душ воспоминания взбодрит,
О всех грехах, что совершил когда-то,
«Лист памяти» перед глазами расчехлит,
На поле белом крупно чёрным - даты.
Рукой шершавой, лихо так, распишет дни,
С невольно  поражающей  сноровкой;
Нет,  что - опять? Но я с «гарантией» - забыл!
Мне память, право, за тебя - неловко….