Солнце в медленном вальсе на крыше...

Анна Сыромятникова
Солнце в медленном вальсе на крыше
Пробуждение города слышит,
Говоря о высоком и строгом,
Грешной ночи подводит итоги.
Утро просится в дом, глядя в окна.
Снова осень от света промокла.
Новый день — продолженье вселенной.
Все улыбки его совершенны.