Плач Фаэтона 05. 09. 23

Наталья Кучковская
Боги, вы покинули нас, словно птицы,
Что оставив гнездо улетают куда-то на юг,
Но они возвращаются к старым гнездовьям,
Что бы вновь завершился миграции круг.
Вы же бросили нас без надежды на встречу,
Улетели в свою расчудесную Весь*
Мы остались одни, просто глупые дети,
Вместо силы Богов получив непомерную спесь.
Мы гордились собой, мы дубиной грозили соседям,
Ошалев от свободы ломали основы основ.
Вы покинули нас, унося все табу и заветы.
Мы коллайдеры строя хотели унизить Богов,
Но ошибка случилась и постигла беда.
Мы безумцы свой дом погубили...
Эти глыбы во тьме, эти камни в ночи
Фаэтоном** прекрасным были...
А теперь души мертвых вопят о беде
Мироздания трясется основа.
Наши души кричат: Возвращайтесь к Земле!
Ваши дети безумствуют снова...


*Весь - В старославянском и древнерусском языках вьсь значило «деревня».
Термином «весь» в древней России звали любые населенные пункты в сельской местности. В современном русском языке слово это, к сожалению, практически забыто.

**Фаэтон, или планета Ольберса, — гипотетическая планета, которая существовала ранее между Марсом и Юпитером, а затем распалась и образовала пояс астероидов.