Жемчужина

Катя Урс Белоусова
Два шага от тебя и до меня
От запаха смородины до мяты,
От сна до соловьиной серенады,
От никогда до страстного огня.

Всего лишь миг и вот глаза в глаза,
Секунды замирают невесомо.
Из бесконечных убежав потемок,
Рассветная вернулась бирюза,

Сквозь сердце пропуская нежность в сеть,
Чтоб выловить жемчужину в ракушке.
Она там столько лет была в ловушке,
Достань её и сможешь рассмотреть.

КатяУрс/Белоусова