Аист

Алёна Жеглова
Когда наступят - мир и тишина,
А бесы - возвратятся в пламень адов,
Когда спадёт ударная волна
И смерть не будет сыпаться из "Градов",

Когда вернётся к матери отец
И дети будут снова оставаться
В объятиях обоих наконец
Родителей и впредь не расставаться,

Когда из самых громких над землёй
Хлопков и залпов будут фейерверки,
Когда с оконных стёкол всей семьёй
Бумажных скотчей соскребут "фахверки"...

Но лишь тогда, когда, не помня зла,
Друг друга нам любить ещё осталось,
Уставший ангел скрестит два крыла
На крыше дома, и возникнет... аист!