280. Бабье лето

Владимир Макаров 57
       1. Бабье наше лето!
                И всего-то длится.
          Где-нибудь неделю,
                С перерывом две.
          Бродит оно тихо,
                Отражаясь в лицах.
          Солнышком балУет,
                Прячется в толпе.

       2. Вот оно в подъезде.
                Залетают листья.
          Заметает ветер.
                Дворник в стороне.
          Ты со мною близко.
                Никого на свете
          Мне бы и не надо
                Вперекор судьбе.

                Припев:
                Ах. ты бабье лето!
                И мужские слезы.
                Как же всё придумано
                В жизни иногда.
                Ты хоть тыщу раз мне
                Говори об этом.
                Но я не поверю,
                Это всё вода!

       3. Ходит по проулкам
                Наше с тобой лето.
          Ищет оно счастье,
                Затерялось где?
          А ты мне навстречу
                Вышел на прогулку.
          Будто бы случайно,
                Ту толпу раздев.

       4. Лето! Бабье лето!
                Так тебе и надо!
          Мы тебя не ждали,
                Ждали дождь и снег.
          Мы уж приготовили
                Зимние наряды.
          Ну а ты, обманщица
                Обманула всех.

          Ну а ты, обманщица
                Обманула всех.

       5. Странно! Не бывает
                Ведь мужского лета.
          Нет на то ответа,
                Да и не к чему!
          Пусть они слетают
               Наши листья с веток,
          И с тобой, наверное,
               Мы у них в плену.

       6. Ладно! Всё отбросим
               И свои вопросы
          Мы оставим небу,
               Соснам, тишине.
          Пусть уж наступила
               Золотая осень.
          Мы задержим лето
               На недели две.

          Мы задержим лето
               На недели две.

                2023 г.
                16 сентября