Осень

Виктор Гаврилов 38
По тропинкам бродишь по любым.
Жаль, что в лето юное моста нет.
...Лишь решишься что-то полюбить,
Тут же час прощания настанет.
Так всегда. Вновь зябнуть деревам
И ловить январьи отголоски.
Нелегко прорваться к свету вам,
Сосны, ели - трудные подростки...
Скоро выйдет из лесу звезда
И украсит сей мирок лубочный.
Нашей речки ясная вода
Тянется, как нитка из клубочка.
Но недолго виться ей уже -
Мир перевернёт листокруженье.

...Не мельчает пусть в моей душе
Глубина речного отраженья.