Арсенал

Катя Урс Белоусова
Безликий берег за молчаньем скал.
Родник иссохший, стоптанные берцы,
Песок в глазах, колючка колет сердце,
Душою стар, почти как аксакал.

Забыл куда идешь, забыл зачем.
Всё  серебро в висках прикрыто сталью,
Водоворот несёт тебя спиралью
Без доказательств и без теорем,

Стирая грань сегодня и сейчас,
В расчете дотянуть ещё до завтра
И если что, то есть сухпай  на завтрак...
Коль не украл прожорливый фугас.

Уже устал. Пора бы и домой.
Пора бы до... Дойти бы, да осилить.
На душу сл;зы благодати вылить,
Переполняя солнцем и росой.

Где берега... Родные берега...
С изгибами и знойными полями,
Высокими под небо тополями
И двое, обнажившись донага,

Взлетают в череде лесов и скал...
Родник журчит, в глазах кружится небо
И ты на веру, пьешь любви плацебо
Пополнив  светлых мыслей арсенал.

КатяУрс/Белоусова
2023