93 Когда невыносима легкость бытия

Елена Ладова
Когда невыносима легкость бытия,
Когда разбиты вдребезги все чаяния,
Когда в душе заиндевела полынья,
И в сердце ни одной слезы отчаяния…

Беги скорей туда, где свежий воздух,
Где ветер разгулялся в волосах,
Где теплые летние радуги, звезды,
Холодная сентябрьская роса…

Бери скорей билеты в никуда -
Туда, где соль морская, свечи,
Где грязи, родниковая вода,
И водопады, реки, горы лечат…

Бей в барабаны, бубны, стены,
По целям и боксерским грушам,
Посуду старую для лучших перемен -
ВСЕЛЕННОЙ
         ЧЕЛОВЕК
                СЧАСТЛИВЫЙ
                НУЖЕН!