Бабье лето

Геннадий Александрович Хохлов
Бабье лето зацвело багрянцем,
Зажелтело золотом берёз.
Щёки твои плавятся румянцем
В спелом обрамлении волос.

Ты такая милая, что осень
Не коснулась прелестей твоих,
Кажется, недавно сорок восемь
Было нам с тобою на двоих.

И хотя осенняя прохлада
Тучами закрыла синеву.
Ты моя последняя отрада
И в мечтах моих и наяву.

Губы твои терпко пахнут мёдом,
В ласковости юности настой.
Ты же мне милее с каждым годом
В нашей жизни очень непростой.

Пусть кружатся листья над водою,
Опадает ива над прудом.
Оставайся дольше молодою
Наполняя радостью наш дом.