Поэма. Княжна Мирослава королева Эфиопии. 6

Георгий Родд
            ЖЕНА  СУЛТАНА

Вот наконец коварный план
Созрел в преступной голове.
Власы её любил султан,
Лаская их в кромешной тьме.

Её волос надо лишить,
Обрезать, хоть на половину.
Тут евнух может подсобить,
Да трое нас, уже дружина.

Большие ножницы достали,
И в час ночной, когда все спят
Внезапно на неё напали,
Уверены что победят.

Они не знали что у Миры
Мужчинам силы занимать.
Всех четверых, с нежданной силой,
Она сложила на кровать.

Рахили руку поломала,
Евнух навек горбатым стал.
Но Джамулану не сказала,
Чтоб зря он не переживал.

С тех пор всевластная хозяйка.
Никто не смел перечить ей.
Ей вспомнилось, была ведь "зайка"
В далёкой юности своей.

Султан старел, но был при власти,
А претендентов пруд пруди,
Готовых рвать его на части,
Не смея крикнуть: - Уходи.

Но есть давно известный способ
Удавку на шею набросить,
И бросит как не нужный короб,
Себя на месте том упрочить.

И вот подкуплена охрана.
И дальний родственник, вдвоём,
Идут под утро рано, рано,
Чтоб утром стал он "королём".

У входа третий их страхует,
Чтобы султан не мог сбежать.
Что рядом жёнушка ночует,
То им на это наплевать.

Проснулась Мира за пологом,
Услышав тихие шаги.
Светились свечи у порога,
Вдруг кто-то в бок толкнул, гляди.

Увидев две скользящих тени
Она всё сразу поняла,
И опустившись на колени,
В зубах с кинжалом поползла.

Султан спокойно спал открытый.
Им оставалось два шага,
Но между ним и этой "свитой"
Она возникла в чём была.

Возникла словно приведенье.
Кинжал в руках не даром был.
Прошло всего одно мгновенье,
Один уж на землю поплыл.

Второму в грудь кинжал вонзила,
Он даже охнуть не успел,
А третий, хоть и был верзила,
На крыльях страха улетел.

Султан проснулся слыша драку,
Верней не драку, смертный бой.
Забившись в угол мял рубаху,
Не понимая, что с женой.

Она скорее к Джамулану,
А он её не узнаёт.
От страха разума не стало
Марию вновь к себе зовёт.

О том что женщина сумела
Двух мужиков отправить "спать"
По городу молва летела,
И стала чудом обрастать.

На Миру же вся власть свалилась.
Ведь кто-то должен управлять.
Ей стража в ноги поклонилась,
Народу ж было не понять.

Что женщина у власти встала
Им было вообщем всё равно.
Такого в Прте не бывало,
В ней женщине то не дано.

И власть Стамбульская решает
Немедля дать младому ханство.
На днях он с свитой прибывает,
Чтобы принять рон "атаманства".

А Мира мечется, не зная
Как дальше жизнь её пойдёт.
Ведь для него она чужая,
И вряд ли будет добр исход.

        \продолжение следует\

        16 сентября 2023