Вернуть бы твою нежность...

Светлана Аль-Хальди
Вернуть бы твою нежность,
Ту шёлковую нить,
Вселенскую безбрежность
К мечте волшебно плыть...

Вернуть бы твою радость,
Источник бытия,
Ту сказочную сладость,
Как свежий всплеск дождя...

Вернуть бы твою верность,
Константу ценных чувств,
Где лун магичных бледность
И яркость всех искусств...

Вернуть бы твою честность
И искренность души,
Средь тьмы кромешной светлость,
Молитвами в тиши...

Вернуть бы ту бейскрайность,
Полёты мотыльков,
Малейшую банальность
Средь сложности клубков...

И разгадать ту тайну,
Величие богов,
Где волны за спиралью
И космос дивных снов...

Вернуть бы твои мысли,
Цепочку мудрых слов,
Как озаренье жизни,
Где ты любить готов...

И жертвовать собою
Ради огня страстей,
Не встретится с бедою
В потоке беглых дней...

Вернуть бы и оставить
Для душ одно свиданье,
Среди законов правил
Минутное касанье...

Одно святое чудо
И сладкий поцелуй,
Одно земное утро,
Где солнце тёплых струй...

Там я  и ты, те звёзды,
Все ночи наши, дни,
Ведь в жизни всё так просто,
Прости и век люби...