Штрафбат

Владимир Шепель
Сомненья прочь,
Уходят в ночь
Штрафные батальоны.
Никто не может им  помочь -
У штрафников свои законы.

Задачу выполнить
И кровь пролить -
Солдатская забота.
Идёт на смерть,
Чтоб долго жить,
Наша штрафная рота.

А за спиной,
Хоть волком вой,
На горке пулемёты.
Заставить Родине служить
Для них обычная работа.

Стальные каски, ППШ,
Гранаты, ленты к пулемёту...
Лежат и курят не спеша,
А мы идём брать вражьи дзоты.

Идём. Винтовка на троих
И к ней всего одна обойма.
А повезёт, чтоб завтра жить,
Штрафбат всю жизнь
Я буду помнить.


                16.09.2023.
                Нью-Йорк.