В стихах остаться

Наиля Арисова
Стихи ведь пишутся на случай.
У случая своя стезя…
И из-под проволоки колючей
Есть тот, кто слышит соловья…

Есть тот, кто будет слышать море,
Кто видит неба синеву.
И даже в безнадежном споре
Кто видит звезды и луну…

Кто видит грязь и мрак повсюду.
Есть те, кто слышит лишь себя…
И даже выложив на блюдо,
Он не увидит дальше лба.

Есть тот, кто будет обижаться
На правду слов, что на листе,
Боясь себе в одном признаться -
Обидчик был взращен в себе!

Слепые будут и глухие -
Они по жизни с тем живут.
И не они одни такие,
Неудержавшие мечту.

В стихах живут не только люди…
Мечты, любовь и тишина…
Мы все в стихах когда-то будем.
Возможно, в качестве шута.

Быть может, будем восхищаться
Великой мудростью времён.
Мы можем все в стихах остаться
В том амплуа, в каком живём!