О, музыка души...

Надежда Ансеева
О, музыка любви, печали и надежды,
Наполни до краёв звучанием твоим,
Будь мне сестрой, будь юностью, как прежде,
Стань солнечных лесов сиянием цветным!

Ты ныне лишь одна из ступора выводишь
И отлучаешь от тревоги дней,
И душу к свету ясному приводишь
От тьмы известий о планете всей!

Как тяжко стало ныне просыпаться,
Как больно сознавать: идёт поход на Жизнь!
Ведь Правде с Кривдой век не уживаться:
Одной дорога вверх - другой лишь вниз!

О, музыка души! Развей тревогу!-
Всё ж, если слёзы, то от лучших чувств!-
Берём Добро, когда идём в дорогу,
А больше никакой не нужен груз!

Оставим здесь земные мифы-враки!-
Инстинкт сильней ума?! - Не "на авось!":
Гребут к себе лихие забияки,
И Муравей, и Волк, грызущий кость.

А музыка души есть не у многих,
Она звучит, коль помнят о любви,
Средь этих дней, бессильных и убогих,
Когда щенята выросли твои...