По жизни шла, как будто в бой

Виктор Стратила
         *  *  * 
     К 65-летнему юбилею В. Г. Обручковой
По жизни шла, как будто в бой,
Навстречу злым ветрам.
Мне повезло, что Бог со мной
Берег семейный храм.

Сражались мысли: - Как мне быть?
Чем деточкам помочь?
Кем Люба в людях будет слыть,
О, старшенькая дочь!

Каким Серёжа станет, сын,
Что ждёт его в пути?
А сердце все болит - один...
Мой родненький, прости.

Всегда старалась, как могла,
Несла нелёгкий груз.
Сегодня - точно не одна,
Спасибо, милый муж.

Пришёл серьезный юбилей,
Не подвожу итог.
Благодарю своих друзей,
Тех, кто со мной и смог.

Ещё немного расскажу
О внученьке моей.
Она одна (с кем так дружу!)
Мне интересно с ней.

Анюта - аленький цветок,
Ты луч моей души -
Здоровой будь, мой ангелок,
Почаще мне пиши.

В душе цветёт одна мечта,
Я с вами поделюсь,
Пусть жизнь бывает не проста,
На это часто злюсь.

Хочу, чтоб был на свете Мир,
И дети все в тепле,
И счастья чаще нам в эфир,
И солнца на земле!...