Бабьелетнее

Валерий Зайцев 3
Сентябрь пустил в ход право вето.
Цветной волшебник и бунтарь
Освободил на время лето,
Открыв тепла прощальный ларь.

Ласкает солнце по-июньски,
Пригладил кудри ветерок.
И на заборе трясогузки
Хвостами барабанят рок.

Желаю грудью надышаться,
Бальзама летнего глотнуть.
Ведь у сентябрьского паяца
Весьма непостоянна суть.

Прочь казематы стен бетонных!
Нырнув в лучистую волну,
Нескромно брызжущих фотонов,
По доброй воле утону.

И растворяясь на частицы,
Под звонкий трясогускин бой
Охота впрок теплом напиться.
Обидно: не уйти в запой.

Недолго бабье лето слишком.
Сколь продолженья ни канючь,
Но громыхнув тяжёлой крышкой,
Сентябрь закроет ларь на ключ.