Когда мы гуляли по лесу

Лила Южанова
Когда мы гуляли по лесу, елозили птицы,
и сосны искали прозрение меж облаками,
и тучи внушали поспешно, идущие сбоку,
уроки всеобщей покорности воле и року.

Мы знали на двойку, мы двое гуляли по лесу,
и резали сосны прозрением нас — и к порезу
плотней прилегали поля голубой медуницы,
во что-то своё неразрывное нас облекая.
Мы двое гуляем по лесу — а может, двоится,
и жёлтая иволга множится за облаками.