Акела промахнулся

Виктор Воскресенский
Вожак озирался кругом, как побитая шавка.
Закончена серия быстрых кровавых побед.
Матёрому волку пришлось оправдательно тявкать
И едкие взгляды голодных собратьев терпеть.

Не важно зверью, почему промахнулся Акела.
Теперь никого не пугает клыкастая пасть.
Покорная серая масса впервые посмела
В присутствие босса ничком перед ним не упасть.

Финита. На власти Акелы поставлена точка –
Цена судьбоносной промашки была высока.
Отныне он должен свой век доживать в одиночку,
Предвидя опасную близость Шерхана и Ка.

Последним видением хищника стала двустволка
И егерский глаз, наблюдавший за ним сквозь прицел...
Фальцетом повыли ветра над поверженным волком.
А стая не вспомнит о сдохнувшем альфа-самце.