К бесам В духе Сергея Есенина 1991

Влад Норманн
Бесы, бесы, жестокие бесы,
что вы душу тревожите мне? -
мне ведь рано заказывать мессы,
мне ведь выть не охота на месяц,
я пока что нормален вполне,
пусть же беды пройдут в стороне. 
Вот когда я дойду до безумства,
приходите вы, бесы, за мной,
соберу я дорожную сумку
и отправлюсь дорогой сквозной
в мир, где царствуют дикие чувства,
в мир, где кровью рисует искусство,
я пройду через холод и зной
и не будет назад поворота,
я закрою глаза и ворота,
те ворота с охраной двойной.
Охраняют тот свет часовые
и внимательно черти следят,
чтоб туда не входили живые,
мертвецы не вернуться назад,
бубенцы поминально звенят,
улыбается сумрачный ад...
Ах, охрана, немая охрана,
мне пока на тот свет ещё рано,
пусть же бесы меня извинят.
Мир пока ещё мил,
телефон зазвонил,
но звонку я не рад, 
видно, бесы звонят,
видно, бесы звонят.
Что вы, бесы, жестокие бесы
снова душу тревожите мне? -
мне ведь рано заказывать мессы,   
открываются тайны завесы,
опадают пустые словеса,
небо звёздное в тёмном окне...