И не собьется с пути...

Владимир Ильич Басалаев
Ветер запутал травинки,
Их завязал в узелки.
Тусклы лесные картинки
Вдоль берегов у реки.

С летом простились кувшинки,
Вот,вот исчезнут из глаз.
Осень пришла по старинке,
Золотом радует нас .

Ива плакучая снова
Утром у речки грустит.
Осень не скажет ни слова,
И не собьётся с пути!