Боярышник

Татьяна Татьянова 1
Под окном боярышник высоко растёт,
Яблочки иль ягодки  -  он плоды даёт.
То плоды чудесные, радуется глаз,
Мысли фантазируют рифмы про запас,
Сердце восхищается мира красоте:
Как же всё устроено в этой суете...
Свиристели-пташечки лесные прилетят,
Всё склюют до ягодки, песню засвистят.

...Вот стоит боярышник заснежен, как сугроб,
Солнца ждёт весеннего, чтоб цвести он мог.
Белыми цветами покроется, листвой,
Ягодами алыми; птицы - на постой...
Как же удивительно-красива череда...
Пусть  не прекращается это Никогда.