Белки

Руда Ольга
                Рататоск белка
                резво снуёт
                по ясеню Иггдрасиль;
                все речи орла
                спешит отнести она
                Нидхёггу вниз.

                — Старшая Эдда, Речи Гримнира



Всё говорим в стихах о нас, о нас...
Давайте говорить о белках!
А то тут валим много напоказ,
кайфуем в этих перестрелках.

А белки видят мир совсем не так,
и человек для них объём из света.
Коли покормит он их просто так,
то белки посветят его в секреты.

Что всё играет яркостью цветов,
любой предмет, явление природы -
и гриб лесной, и радуга кустов,
и разные растения и всходы.

О том мне белочка поведала в лесу,
что этот мир все видят очень разно...
Я белочкам орешки всем несу,
чтоб показали мне,
              как всё кругом потрясно!