Без звезды и короны

Светлана Шаламова
Да я без звезды и короны, поверь.
В глаза если глянешь - всю душу откроешь.
А там от рожденья до страшных потерь…
Зачем недоверия лезвие точишь?

Зачем подвергаешь сомненьям слова?
Прими их как дар, не ищи ты подвоха.
Еще раз скажу и уже по слогам:
Я людям не делаю больно и плохо.

Я каждому встречному рада душой.
Такому как я или в чём-то иному.
Давай лучше просто пройдемся с тобой
От этого берега жизни к другому.