Трое суток на море штормит Песня 1991

Влад Норманн
Трое суток на море штормит,
кливер, стаксель,
порвали бушприт,
разорвались в ночи небеса,
разорвались мои паруса -
это сон наяву,
как ещё я живу,
как держусь на плаву? -
чудеса...
Смерть идёт по пятам,
сам себе - капитан,
сам себе - капитан,
и матрос,
себе сам брал
судьбу в абордаже,
только вот
капитала не нажил,
всё бродил по морям,
находил, и терял,
задавал злой вопрос...
Эй, смелее, моряк,
этот шторм - не пустяк,
но встречай ты его,
как положено нам,
смело наперекор
этим глупым волнам...
Позабудь про печаль,
волны грудью встречай,
и кончай разговор,
и унынье кончай,
и отбрось все, 
сомненья, как хлам,
ты плыви смело вдаль,
и получишь медаль,
пусть вновь море штормит,
и ему нас не жаль,
только души у нас
вновь тверды, словно сталь,
радость ждёт впереди,
не боимся беды,
и звенят вновь мечты,
как хрусталь...