Бравый карапуз

Аида Дружинина
Воробей сидит на клёне,
Чив-чирикает пострел.
Клён пока ещё зелёный.-
Листья сбросить не успел.

Вот... Герой наш на ромашке.
Червячков каких-то съел.
Извернулся вверх-тормашки
От листа, что вниз летел.

И торчит его мордашка.
Вертит глазом вверх и ениз.
Села рядышком букашка.
Клюнул. Сел на свой карниз.

Чив-чирикает малышка,
Серый, бравый карапуз.
Он попал сегодня в книжку.-
Заключили мы союз.