Цыганская любовь

Александр Евгеньевич Домбровский
Над спящим полем ветер - хулиган
Седые тучи по небу гоняет...
Бредёт по полю молодой цыган,
И вороному песню напевает:

"Эх, конь, ты конь мой вороной,
С тобой нам нечего терять...
И этой ночью мы с тобой
Идём красотку воровать...
Идём красотку воровать,
Идём с тобой, мой друг, вдвоём...
Нам не хотят её отдать,
Так значит - просто украдём."

Уже не видно табор за холмом...
Костёр, последний, ветер задувает,
Ромалэ спят давно мертвецким сном...
Цыган бредёт и песню напевает:

"Эх, конь, ты конь мой вороной,
С тобой нам нечего терять...
И этой ночью мы с тобой
Идём красотку воровать...
Идём красотку воровать,
Идём с тобой, мой друг, вдвоём...
Нам не хотят её отдать,
Так значит - просто украдём"

Цыганская любовь горит огнём,
Ни в дождь, ни в снег она не угасает...
Бредёт цыган по полюшку с конём,
И песню вороному напевает:

"Эх, конь, ты конь мой вороной,
С тобой нам нечего терять...
И этой ночью мы с тобой
Идём красотку воровать...
Идём красотку воровать,
Идём с тобой, мой друг, вдвоём...
Нам не хотят её отдать,
Так значит - просто украдём"