Избитые фразы...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Избитые фразы заметны не сразу
И рядышком где то от истины
Но вот прилипают похлеще заразы
К устам людям очень воспитанным

Ползут эти фразы к нам в уши с экстазом
И колют в сердца с равнодушием
И мы их встречаем порой с медным тазом
И взглядом немного потушенным

Не палками били, а словом давили
Швыряя в пучину бездействия
Продали за то, что когда то купили
Свалив на беду и злодейство

Как плакали горько избитые фразы
Платком утираясь в горошину
Ведь им невдомёк хоть однажды по разу
Промолвить словечко хорошее

И замер язык как приклеившись к нёбу
Никак повернуться не может он
А то б рассказал про чудную амёбу
Что с туфелькой ходит, смеясь притом

Завёл я вас в дебри немыслимой темы
Где окна и дверь заколочены
Писал бы себе и стихи и поэмы
Но фразы боюсь поколоченной