Оглянись...

Наталия Лурье
С высоты своего бытия
Оглянись на прожитые годы
Не был ли ты подлецом когда
Не ждут ли тебя невзгоды?

Не ждёт ли тебя людская месть
За содеянные злодеяния.
Не замарал ли ты свою честь
Не ждёт ли тебя горечь раскаяния?

Не предавал ли ты своих друзей
Не кидал ли ты их на льду.
Не бросил ли ты своих детей?
Гореть тебе тогда за них в аду.

С высоты своего бытия
Пока ты ещё в этой жизни,
Найди способы искупления,
Не жди проклятий в день тризны.