Сказка про ёжика и медвежонка. Путеводная звезда

Сергей Митраков
Ёжик шёл по ночному сентябрьскому лесу и смотрел на звёздное небо.
Ночи уже становятся тёмными – подумал ёжик.
Осенний лес шелестел листвой.
Вдруг тропинка ёжика стала ещё светлей, как будто словно кто-то светит фонарём над ёжиком.
Ёжик поднял голову и увидел над собой звезду.
Ты кто - спросил ёжик.
Я, путеводная звезда увидела тебя ёжик с далека и мне захотелось тебя проводить домой – сказала звезда.
Я, очень рад нашей встрече – сказал ёжик и за улыбался.
А, как правильно звезда или звёздочка – спросил ёжик.
Звёздочка она маленькая, а звезда большая – ответила путеводная звезда.
А, какие ещё звёзды бывают – спросил ёжик.
Есть звезда успеха, звезда веры, надежды, любви, дружбы – сказала звезда.
Сколько много – сказал ёжик.
Да, нас очень много, и мы все взаимосвязаны – ответила звезда.
А, что значить взаимосвязаны – спросил ёжик.
Мы все, как одна семья, когда звезда теряет свет мы все, спешим на помощь, чтобы её поддержать – ответила звезда.
Как мы с медвежонком всегда спешим на помощь – сказал ёжик и за улыбался.